Home > Fotografi > #olympus

#olympus

twips, saya mau cerita musibah dan kejadian ekstrem yg pernah dialami kamera DSLR #olympus saya (E500 dan E3). don’t try this at home.

musibah pertama: baru seminggu pegang kamera #olympus E500 + lensa (dalam tas) jatuh menggelundung di tangga, ada 10-an anak tangga 😦

musibah kedua: #olympus E3 kepentok pintu taksi, suara denting dua benda logam ini masih terngiang hingga sekarang *merinding*

musibah ketiga: #olympus E3 + lensa jatuh di tanah beku dr ketinggian 1m, kena lensa duluan 😦

3 kejadian itu bener2 musibah, kecelakaan. tp ada jg bbrp kejadian ekstrem yg disengaja krn yakin dg ketangguhan kamera #olympusini

misalnya, udah berulang kali motret di tengah hujan tanpa pelindung apapun. misalnya di foto di toraja ini —> http://t.co/hdMyRCJ

pernah jg sengaja membenturkan bodi kamera #olympus E3 di bodi kapal wkt di green canyon. bunyi “dok!!”-nya masih berkesan.

oya baru inget musibah ke-4: nyuci kamera #olympus E3 pake air keran gara2 kamera ketumpahan coca cola 😀

pernah jg #olympus E3 keguyur air laut wkt motret ombak pantai tanjung lesung. ini hasil akhir fotonya —> http://t.co/SAg27rM

setelah keguyur air laut trus kamera #olympus ini dicuci dibawah guyuran air keran, air asin jauh lebih berbahaya daripada air tawar.

baru inget musibah ke-5: internal kamera #olympus E3 kemasukan salju wkt masang lensa di tengah hujan salju :(( tp lgsg dipake motret.

musibah ke-5 ini terkait kesengajaan motret di tengah hujan salju di mt buller. lensa+bodi ga dipasang sebelumnya krn tas ga muat.

jadi selama 1.5 jam saya foto2 di tengah hujan salju memakai kamera #olympus E3 yg kemasukan salju.

gilanya dr sekian musibah/kejadian ekstrem kamera #olympus tetap berfungsi normal, bahkan usai jatuh kamera ini ga menunjukkan cacat fisik

pernah sih sekali control dial #olympus E500 stuck ga bs ngubah setting usai keujanan di bromo. tp setelah dikeringin bentar trus idup lg 🙂

walau dua2nya dustproof, hanya #olympus E3 yg splashproof, E500 engga. jg hanya lensa 14-54 & 50-200 yg splashproof, yg 14-45 & 40-150 tdk.

mungkin sy termasuk yg beruntung. bung @dhanie1 sempet kena musibah bbrp kali jg dg #olympus E3-nya dan kena cacat permanen 😦

sekian kisah ttg musibah dan kejadian2 ekstrem yg dialami 2 kamera #olympus sy. ini bukan iklan lho. kebetulan aja punya 2 kamera itu.

Advertisements
Categories: Fotografi
  1. lilac
    March 18, 2013 at 8:10 am

    hihiuu

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

LPDP VIC

it's between me and my thought

TwistedSifter

The Best of the visual Web, sifted, sorted and summarized

BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

MankyDaily

it's between me and my thought

The Yosodihardjo's Story Page

A Life Journal of Lelaki Jawa

Silva's journal of life

life - passion - motherhood - food & cooking

Subsymphonika's Blog

You Can't Stop A Story Being Told

hotradero

it's between me and my thought

Multiply Motulz

Used To Posted in Multiply

the journal

"I dont want to live in a hand-me-down world of others experiences. I want to write about me, my discoveries, my fears, my feelings, about me"

Biar sejarah yang bicara ......

Menggali jejak sukma nagara | Mengibas cakrawala mengepak mayapada | Melesatkan pikiran yang tak tembus peluru | Membiarkan hati bersuara | Karena masa lalu mereka adalah masa depan kami

INSAN BERBAGI

it's between me and my thought

Reading Mas-Colell

it's between me and my thought

New Economic Perspectives

it's between me and my thought

mainly macro

it's between me and my thought

Stochastic Trend

it's between me and my thought

Retas

Tentang bahasa dan pemanfaatannya

%d bloggers like this: