Home > Teknologi dan media sosial > #KontenVSFungsi

#KontenVSFungsi

twips, kok sy pengen ngoceh ttg #konten vs fungsi ya? maksudnya, knp byk org wkt milih barang mereka sering banding2in fungsi drpd konten

misalnya, wkt mau beli komputer pilih mana: mac / win? kamera: canon / nikon? browser: firefox / chrome? dst. #konten

jd wkt mau pilih barang, org2 buang wkt cek fungsi/spesifikasinya: prosesor, kompatibilitas, dll. sy ga bilang itu ga penting lho. #konten

sy bilang: org byk buang wkt mikirin fungsionalitas barang itu drpd #konten yg akan digunakan. misal utk browser: website apa yg menarik?

utk sistem komputer: aplikasi apa yg oke? kamera: mau motret apa? sy dulu termasuk org yg kebanyakan mikir spek barang tp lupa #konten

tp skrg sy ga terlalu mikirin spek, lebih suka cari2 info ttg misalnya situs yg menarik, artikel2 yg asik, cara motret yg bener, dll #konten

makanya kl skrg ditanyain: kamera apa yg bgs? jawabnya: semua bagus! biar dia buruan beli kamera trus lgsg motret. #konten

fungsi bkn ga penting ya, cm buat apa bc review macam2 kl barang cm ngendon di pojokan? ato browser cm buat buka youtube & fb? #konten

utk browser misalnya: apa guna debat soal add-ons, kompatibilitas dg flash player, dst kalo ujung2nya cm dipake buka fb & twiter? #konten

sy lebih tertarik jelajah wikipedia, buka2 del.icio.us, browse flickr blog dll. buat apa debat android v iOS kl mainnya angry birds? #konten

@sun3tt:@helmputih baca review itu penting juga loh… Kita jadi lebih bs ngebayanginbarangnya. Misal, tnyta saya lebih nyaman dgn 13’ drpd 10’.

@sun3tt yooihh kan sy ga bilang ga penting, cm jgn kebanyakan deh. review/spek itu lebih buat para profesional.

misal review website utk kamera: dpreview.com. palingan org awam cm bakal liat brp megapixel, ada IS ato engga, noise-nya gmn. #konten

@sun3tt:@helmputih nyang penting mah ada duitnya… Kl ada ya dibeli. Kl ngga ada ya nikmati aja reviewnya… Sambil ngebayangin 😛

@sun3tt kalo soal duit itu sepakat hahahaa… kl cm nikmati review itu mah makan ati 😦
jd saran sy sebelum pilih barang: tentukan dl barang itu mau dipakenya gmn? ato belajar ttg hal2 asik yg bs dilakukan dg barang tsb. #konten

misal wkt mau beli hp: itu hp mau dipake apaan? dengerin musik? rekam video? ngegame? office? baru pilih sistem. #konten

dan jgn kebanyakan mikir: begitu barang di tangan, langsung dioptimalkan itu semua fungsi, ato kalo niatnya mau gaya2an ya monggo. #konten

sekian racauan ttg #konten. jd next time jgn heran dg jawaban sy kl ditanya kamera mana yg bgs, hp mana yg oke, ato okean mana win vs mac :p

Advertisements
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

LPDP VIC

it's between me and my thought

TwistedSifter

The Best of the visual Web, sifted, sorted and summarized

BLOG Swastika Nohara

Life is the coffee, while jobs, money and position in society are the cups. They are just tools to hold and contain life, and do not change the quality of life.

MankyDaily

it's between me and my thought

The Yosodihardjo's Story Page

A Life Journal of Lelaki Jawa

Silva's journal of life

life - passion - motherhood - food & cooking

Subsymphonika's Blog

You Can't Stop A Story Being Told

hotradero

it's between me and my thought

Multiply Motulz

Used To Posted in Multiply

the journal

"I dont want to live in a hand-me-down world of others experiences. I want to write about me, my discoveries, my fears, my feelings, about me"

Biar sejarah yang bicara ......

Menggali jejak sukma nagara | Mengibas cakrawala mengepak mayapada | Melesatkan pikiran yang tak tembus peluru | Membiarkan hati bersuara | Karena masa lalu mereka adalah masa depan kami

INSAN BERBAGI

it's between me and my thought

Reading Mas-Colell

it's between me and my thought

New Economic Perspectives

it's between me and my thought

mainly macro

it's between me and my thought

Stochastic Trend

it's between me and my thought

Retas

Tentang bahasa dan pemanfaatannya

%d bloggers like this: